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Röstkartoffeln

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Anleitung
  1. Die Kartoffel im Salzwasser weich kochen, auskühlen lassen und danach schälen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel und den Speck darin anschwitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Butter anbraten. Wenn alles goldbraun gebraten ist, die Eier beigeben und durchrühren. Mit Salz und fein geschnittener Petersilie würzen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Menüfolge:Küche:

Kartoffel-Specktarte

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Zutaten für Portionen:
Anleitung
  1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel und den Speck in Streifen schneiden. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Muskat verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ein streichen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Speck darin verteilen. Das Eier-Schlaggemisch und den geriebenen Bergkäse darüber geben. Bei 160 Crad Celsius ca. 30min im Rohr bei Heißluft backen.
Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 30 min
Wartezeit 50 min
Menüfolge:Küche: