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Hühnereintopf mit Semmelknödel

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Zutaten für Personen:
Hühnereintopf
Semmelknödel
Anleitung
Eintopf
  1. Die Hühnerkeulen in einem Topf mit Sonnenblumenöl anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach die Keulen aus dem Topf geben und das Gemüse im Bratenrückstand rösten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und leicht mit rösten. Mit Weißwein ablöschen und ein reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen. Die Keulen in den Sud geben und mit einem Deckel bei mittlerer Hitze weich schmorren. Zum Schluss die Keulen heraus geben und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Maizena abbinden.
Knödeln
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze durchkneten. Danach in Knödel formen und in Wasser kochen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Menüfolge:Küche:

Gefüllter Schweinebauch mit Weißkraut

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Zutaten für Portionen:
Anleitung
gefüllter Bauch
  1. Den Schweinebauch der Länge nach einschneiden. Mit Salz, Kümmel und Thymian würzen. Honig mit Senf verrühren und den Bauch damit einreiben. Nun mit der Semmelmasse füllen und bei 180 Crad Celsius ca. 10min im Rohr braten. Auf 160 Crad Celsius zurückschalten und 20min fertig braten.
Knödelmasse
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze gut durchkneten.
Weißkraut
  1. Das Kraut halbieren und den Strunk heraus schneiden. Danach in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, etwas ein reduzieren und mit Apfelsaft aufgießen. Nun das Ganze bissfest dünsten. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 50 Minuten
Menüfolge:Küche:

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel

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Zutaten für Portionen:
Bröselknödel
Anleitung
Suppe
  1. Die Hühnerkeulen in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Gewürze hinzufügen. Die Hühnerkeulen in den dadurch entstehenden Fond durch ziehen lassen. Den Fond danach abseihen und die Knochen und die Haut von den Keulen entfernen. Das Fleisch fein in Streifen schneiden. Nun Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl eine Einmach machen. Mit dem Fond aufgießen und die Suppe kurz aufkochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und das Fleisch beigeben.
Knödel
  1. Die Semmeln in Wasser einweichen. Aus Butter und Eier einen Abtrieb machen. Danach die Semmeln gut ausdrücken und hinzufügen. Zum Schluss die Brösel beigeben und mit Salz würzen. 1Std. auskühlen lassen und dann die Knödeln in Wasser oder klarer Suppe einkochen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit 50 Minuten
Menüfolge:Küche:

Brathendl

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Zutaten für Personen:
Hendl
Fülle
Anleitung
  1. Die Semmeln in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Sonnenblumen anschwitzen und mit Milch aufgießen. Danach über die Semmeln gießen. Die Eier verrühren und auch über die Semmeln geben. Nun das Ganze mit Salz würzen und gut durchkneten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Menüfolge:Küche:

Hühnerroulade mit Bratkartoffeln

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Zutaten für Portionen:
Hühnerroulade
Weinkraut
Fülle
Anleitung
Roulade
  1. Die Hühnerbrust halbieren.Beide Hälften der Länge nach einschneiden (Schmetterlingsschnitt) und mit einem Fleischhammer vorsichtig dünn klopfen. Danach mit Salz würzen und die Semmelfülle flach auf die Hühnerbrust aufstreichen. Nun zur einer Roulade zusammenrollen und mit einem Spagat binden (Hühnerhaut sollte außen sein). Die Roulade bei 170 Crad Celsius im Rohr ca. 20- 25min garen.
Fülle
  1. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und in Öl anschwitzen. Semmeln in grobe Würfeln schneiden und mit Milch, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Muskat vermischen.
Kaut
  1. Das Kraut in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit einem Deckel weich dünsten.
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20-25 Minuten
Wartezeit 55 Minuten
Menüfolge:Küche:

Schweineragout mit Semmelknödel

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Zutaten für Personen:
Ragout
Semmelknödel
Anleitung
Ragout
  1. Den Schopf zu putzen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Rauten, die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in viertel Stücke und den Sellerie in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch in einem Topf in Schweineschmalz anbraten. Aus dem Topf geben und das Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen. Danach wieder das Fleisch beigeben und mit einem Deckel weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist das Ragout nochmal ohne Deckel auf kochen und mit Rosmarin und Honig abschmecken. Zum Schluss mit Maizena abbinden.
Semmelknödel
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze durchkneten. Danach in Knödel formen und in Wasser kochen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 30-35 Minuten
Wartezeit 65 Minuten
Menüfolge:Küche:

Überbackenes Karree

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Zutaten für Personen:
Anleitung
  1. Das Karree in 4 gleich große Stücke schneiden und etwas klopfen. Die Semmeln in Würfel schneiden, den Ruccola mit den Eiern mixen und mit Salz würzen. Dann die Semmelwürfel mit den Eiern und den Brösel verkneten, sodass eine weiche Masse entsteht. Die Masse kalt stellen. In der Zwischenzeit das Rohr auf 160 Crad Celsius vor heizen. Danach das Karree mit Salz würzen und die Masse auf die vier Stück aufteilen. Die Masse etwas gleich streichen und mit Bergkäse bestreuen. Die Karreestücke jetzt ca. 25min backen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Menüfolge:Küche:

    Gefülltes Schweinekarree

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    Bewertung: 4.71
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    Zutaten für Personen:
    Schweinekarree
    Fülle
    Anleitung
    Schweinekarree
    1. In der Mitte der unteren Seite einschneiden, ca. 1cm dick flach klopfen und mit Salz würzen. Mit rohen Chinakohlblättern belegen.
    Semmelfülle
    1. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und in Öl anschwitzen. Semmeln in grobe Würfeln schneiden und mit Milch, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Muskat vermischen.
    2. Die Semmelmasse auf das Karree geben und mit einem Spagat zu binden.
    3. Bei 175 Crad Celsius ca. 30-35min braten
    Vorbereitung: 25 min
    Kochzeit: 35 min
    Wartezeit 60 min
    Menüfolge:Küche: