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Gemüseauflauf

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Zutaten für Personen:
Anleitung
  1. Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Danach den Topfen mit dem Sauerrahm und den Eidottern verrühren. Die Masse mit Salz und den Gewürzen würzen. Nun das Gemüse und den geriebenen Bergkäse unter die Eiermasse mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 160 Crad Celsius ca. 20min backen.
Vorbereitung: 15-20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Menüfolge:Küche:

Gemüselasagne

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Zutaten für Personen:
Bechamelsauce
Gemüse
Anleitung
Bechamelsauce
  1. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazu geben (Einmach). Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze, bis zu einer breiigen Konsistenz ziehen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, schälen, zu putzen und in Streifen schneiden. In einer Form etwas Bechamelsauce gleichmäßig am Boden verteilen. Dann die in heißen Wasser eingeweichten Blätter darauf geben. Nun das Gemüse auf den Blättern verteilen. Wieder etwas Bechamelsauce und geriebenen Parmesan darauf geben. Mit den Blättern wieder beginnen und diesen Vorgang viermal wiederholen.
Vorbereitung: 30 min
Kochzeit: 25 min
Wartezeit 55 min
Menüfolge:Küche:

Asiatische Nudelpfanne

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Zutaten für Personen:
Anleitung
  1. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen , schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in Sesamöl anbraten. Das Gemüse hinzufügen und leicht mit anschwitzen. Nun die Nudeln beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Einen Schuss Wasser dazu geben und einmal kurz aufkochen. Mit weißem Sesam abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit 35 Minuten
Menüfolge:Küche:

Steirischer Wrap

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Zutaten für Personen:
Fülle
Anleitung
Wrapteig
  1. Alle zutaten miteinander verrühren und in einer Pfanne wie Palatschinken heraus backen.
Fülle
  1. Das Faschierte in Sonnenblumenöl anschwitzen, und mit einem Deckel dünsten. Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Bevor das Faschierte fertig gegart ist, das Gemüse dazu in den Topf geben und leicht mit dünsten (Gemüse sollte knackig bleiben). Zum Schluss die Fülle mit Salz abschmecken und in den Wrap füllen.
Vorbereitung: 20-25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Menüfolge:Küche:

Gebackener Amur auf Waldorfsalat

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Zutaten für Portionen:
Gebackener Amur
Waldorfsalat
Anleitung
Gebackener Amur
  1. Den Amur in vier gleich große Stück schneiden. Danach mit Salz würzen und in Mehl, Ei, Brösel panieren. In einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl heraus frittieren.
Waldorfsalat
  1. Das Ei, den Kristallzucker, das Salz und den Essig in einem Messbecher verrühren. Mit einem Stabmixer das Sonnenblumenöl leicht fliesend in das Eigemisch ein mixen, sodass es emulgiert (eine Mayonnaise entsteht). Danach den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Streifen und die Würfel nun unter die Mayonnaise mischen.
Vorbereitung: 30 min
Kochzeit: 30 min
Wartezeit 60 min
Menüfolge:Küche:

Asiatische Gemüsepalatschinke

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Zutaten für Personen:
Palatschinkenteig
Asiatische Gemüsefüllung
Anleitung
Teig
  1. Die Eier mit der Milch und etwas Sesam verrühren. Etwas Mehl beigeben und zu einem flüssigen Teig glatt rühren. Den Teig 5min anziehen lassen und dann in Sesamöl hauch dünne Palatschinken backen.
Füllung
  1. Den Sellerie, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Karotten schälen. Dann das ganze Gemüse in Streifen schneiden. In einem Topf das Sesamöl erhitzen und die Gemüsestreifen anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und von der Flamme nehmen. den Topf mit einem Deckel zu decken und 5min ziehen lassen. Das Gemüse nun auf die Palatschinken flach verteilen und einrollen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit 35 Minuten
Menüfolge:Küche:

Rinderroulade mit Selleriepüree

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Zutaten für Portionen:
Rouladen
Selleriepüree
Anleitung
Roulade
  1. Die Rinderschale in vier gleich große Stücke schneiden und flach klopfen. Das Gemüse schälen. Das Gemüse und die Semmel in feine Würfel schneiden und unter das Faschierte mischen. Die Eier verrühren und mit dem Faschierten vermischen. Das Gemisch nun mit Senf und Salz abschmecken. Danach auf die flach geklopften Rinderschalen aufteilen und glatt streichen. Nun zu Rouladen zu rollen und mit einem Spagat zu binden.
Sauce
  1. Die Rouladen in einem Topf auf allen Seiten anbraten. Danach aus dem Topf geben und im Bratenrückstand die grob geschnitten Zwiebeln rösten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen. Die Rouladen wieder in den Saucenansatz geben und mit einem Deckel bei mittlerer Hitze schmorren. Wenn die Rouladen zart geschmorrt sind aus der Sauce geben und die Sauce durch sieben. Die Sauce nochmal mit Rosmarin und Thymian aufkochen und mit Maizena abbinden.
Selleriepüree
  1. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in Butter anschwitzen und mit Schlagobers aufgießen. Danach weich kochen und mit einem Stabmixer zu einem Püree mixen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 55 Minuten
Menüfolge:Küche:

Schweineragout mit Semmelknödel

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Zutaten für Personen:
Ragout
Semmelknödel
Anleitung
Ragout
  1. Den Schopf zu putzen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Rauten, die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in viertel Stücke und den Sellerie in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch in einem Topf in Schweineschmalz anbraten. Aus dem Topf geben und das Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen. Danach wieder das Fleisch beigeben und mit einem Deckel weich dünsten. Wenn das Fleisch weich ist das Ragout nochmal ohne Deckel auf kochen und mit Rosmarin und Honig abschmecken. Zum Schluss mit Maizena abbinden.
Semmelknödel
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze durchkneten. Danach in Knödel formen und in Wasser kochen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 30-35 Minuten
Wartezeit 65 Minuten
Menüfolge:Küche:

Kalbsrahmbeuschel

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Zutaten für Personen:
Anleitung
Beuschel kochen
  1. Das Herz und die Lunge in einem Topf mit Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und etwas Salz ca. 30-40min bei mittlerer Hitze kochen. Den Fond abseihen und auskühlen lassen. Die Lunge und das Herz kalt abschrecken und kühl stellen.
Ansatz
  1. Die Zwiebel, Karotten, den Lauch und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Die kalte Lunge und das Herz in feine Streifen schneiden. Danach die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazu geben und abbrennen. Einen Teelöffel Curry dazu geben kurz durchrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit dem kaltem Fond aufgießen. Aufkochen lassen sodass es dicker wird. Die Streifen und die Gemüsewürfeln dazugeben und noch ca. 5-10min ziehen lassen. Mit Schlagobers und Salz abschmecken.
Vorbereitung: 20-25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 55 Minuten
Menüfolge:Küche: