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Faschierter Braten mit Kartoffelpüree

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Zutaten für Personen:
Faschierter Braten
Kartoffelpüree
Anleitung
Braten
  1. Toastbrot in Milch einweichen (ca. 5min) und ausdrücken. Speck und Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Das Ei aufschlagen und würzen. Danach das Faschierte mit allen Zutaten zusammen verrühren und auf ein eingefettetes Blech (am besten Schweineschmalz) bei 160°C ca. 45min braten.
Kartoffelpüree
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen. Nun die Kartoffeln mit der Milch und der Butter mixen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 30-35 min
Wartezeit 55 min
Menüfolge:Küche:

Gemüselasagne

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Bewertung: 4.5
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Zutaten für Personen:
Bechamelsauce
Gemüse
Anleitung
Bechamelsauce
  1. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazu geben (Einmach). Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze, bis zu einer breiigen Konsistenz ziehen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, schälen, zu putzen und in Streifen schneiden. In einer Form etwas Bechamelsauce gleichmäßig am Boden verteilen. Dann die in heißen Wasser eingeweichten Blätter darauf geben. Nun das Gemüse auf den Blättern verteilen. Wieder etwas Bechamelsauce und geriebenen Parmesan darauf geben. Mit den Blättern wieder beginnen und diesen Vorgang viermal wiederholen.
Vorbereitung: 30 min
Kochzeit: 25 min
Wartezeit 55 min
Menüfolge:Küche:

Kartoffel-Specktarte

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Zutaten für Portionen:
Anleitung
  1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel und den Speck in Streifen schneiden. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Muskat verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ein streichen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Speck darin verteilen. Das Eier-Schlaggemisch und den geriebenen Bergkäse darüber geben. Bei 160 Crad Celsius ca. 30min im Rohr bei Heißluft backen.
Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 30 min
Wartezeit 50 min
Menüfolge:Küche:

Kartoffelauflauf

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Bewertung: 3.67
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Zutaten für Portionen:
Anleitung
  1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Die Kartoffeln in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel und den Lauch in Streifen schneiden. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Muskat verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ein streichen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Lauch darin verteilen. Das Eier-Schlaggemisch und den geriebenen Bergkäse darüber geben. Bei 160 Crad Celsius ca. 30min im Rohr bei Heißluft backen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 50 Minuten
Menüfolge:Küche:

Lasagne

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Zutaten für Personen:
Anleitung
Sugo
  1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Schweineschmalz anschwitzen. Die Karotten schälen, fein reiben und unter das Faschierte mischen. Das Gemisch nun zu den Zwiebeln dazu geben und leicht mit anschwitzen. Danach mit etwas Tomatensauce aufgießen und mit einem Deckel dünsten. Wenn das Fleisch schön weich und leicht mit der Tomatensauce gebunden ist, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Bechamelsauce
  1. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazu geben (Einmach). Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze, bis zu einer breiigen Konsistenz ziehen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitung
  1. In einer Form etwas Bechamelsauce gleichmäßig am Boden verteilen. Dann die in heißen Wasser eingeweichten Blätter darauf geben. Nun das Sugo auf den Blättern verteilen. Wieder etwas Bechamelsauce und geriebenen Parmesan darauf geben. Mit den Blättern wieder beginnen und diesen Vorgang viermal wiederholen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20-30 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Menüfolge:Küche:

Kartoffelpuffer mit Knoblauchsauce

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Zutaten für Personen:
Anleitung
Kartoffelpuffer
  1. Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Eine Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln in Sonnenblumenöl goldbraun anbraten. Danach im Rohr bei 160 Crad Celsius ca. 10min nachziehen lassen.
Knoblauchsauce
  1. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach mit Sauerrahm und Salz verrühren. Im Kühlschrank 5min zugedeckt ziehen lassen, damit der Sauerrahm den Knoblauchgeschmack aufnimmt.
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit 25 Minuten
Menüfolge:Küche:

Lachsforellenlagsane

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Zutaten für Portionen:
zum füllen
Bechamelsauce
Anleitung
Nudelteig
  1. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig zusammen rühren. In Klarsichtfolie eindrehen und 30min im Kühlschrank rasten lassen.
Bechamelsauce
  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazu geben (Einmach). Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze, bis zu einer breiigen Konsistenz ziehen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitung
  1. Den Nudelteig in vier Teile teilen, Danach hauchdünn ausrollen und zuschneiden (dem Blech entsprechend). Zuerst auf das Blech etwas Bechamelsauce verstreichen, danach den ausgerollten Teig darauf geben. Den Lachs, Zwiebel und Lauch in Streifen schneiden und darauf verteilen. Nun etwas Bechamelsauce und geriebenen Bergkäse drauf geben. Dann wieder den Teig drauf legen. Diesen Vorgang vier mal wiederholen. Zum Schluss auf den Teig Bechamelsauce und Käse drauf geben. Bei 180 Crad Celsius ca. 20-30Minuten backen.
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 20-30 Minuten
Wartezeit 70 Minuten
Menüfolge:Küche:

Gefülltes Schweinekarree

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Zutaten für Personen:
Schweinekarree
Fülle
Anleitung
Schweinekarree
  1. In der Mitte der unteren Seite einschneiden, ca. 1cm dick flach klopfen und mit Salz würzen. Mit rohen Chinakohlblättern belegen.
Semmelfülle
  1. Zwiebeln in feine Würfeln schneiden und in Öl anschwitzen. Semmeln in grobe Würfeln schneiden und mit Milch, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Muskat vermischen.
  2. Die Semmelmasse auf das Karree geben und mit einem Spagat zu binden.
  3. Bei 175 Crad Celsius ca. 30-35min braten
Vorbereitung: 25 min
Kochzeit: 35 min
Wartezeit 60 min
Menüfolge:Küche: