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BEERIGES MÜSLI

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Zutaten für Personen:
Anleitung
  1. 3 EL Chiasamen in einen Behälter geben und mit 200 ml vermengen. Umrühren und ca. 20 Minuten im Kühlschrank einwirken lassen. Sollte eine Puddingartige Konsistenz haben. Wer möchte kann danach noch einen TL Honig zum verfeinern dazu geben.
  2. Die Erdbeeren vom Grünzeug befreien und halbieren. Die Äpfel in schmale Scheiben schneiden.
  3. Das Naturjoghurt in die Müslischüssel geben, das Müsli darüber geben. Erdbeeren und Apfelspalten auflegen.
  4. Mit dem Chiasamenpudding verfeinern und einen TL Bärenkräfte Fruchtaufstrich zum versüßen darauf geben.
Vorbereitung:
Kochzeit:
Wartezeit
Menüfolge:Küche:

    Kaiserschmarren

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    Zutaten für Portionen:
    Anleitung
    1. Die Eier trennen, das Eigelb mit 1/2l Milch und einer Prise Salz verrühren. Dann Mehl beigeben und dick anrühren, sodass die Masse glatt wird. Nun die restliche Milch einrühren und den Teig kurz anziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 2cm hoch bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Danach im Rohr bei 150 Crad Celsius fertigbacken.
    Vorbereitung: 10 min
    Kochzeit: 20 min
    Wartezeit 30 min
    Menüfolge:Küche:

    Buchteln mit Vanillesauce

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    Zutaten für Personen:
    Buchtelteig
    Vanillesauce
    Anleitung
    Buchteln
    1. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren. Danach den Teig 10-15min gehen lassen. Nun Kugeln formen und mit Marmelade füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Teigkugeln hinein geben. Mit Ei bestreichen und nochmals gehen lassen. Bei 160 Crad Celsius ca. 20min backen.
    Vanillesauce
    1. 2 ganze Eier und ein Eidotter mit einem Schneebesen verrühren. Dann das das Ganze mit der Milch, dem Staubzucker, dem Rum und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf zur Rose abziehen (Das Ganze erhitzen, sodass das Ei mit der Milch bindet).
    Vorbereitung: 25 min
    Kochzeit: 20 min
    Wartezeit 45 min
    Menüfolge:Küche:

    Faschierter Braten mit Kartoffelpüree

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    Bewertung: 3.8
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    Zutaten für Personen:
    Faschierter Braten
    Kartoffelpüree
    Anleitung
    Braten
    1. Toastbrot in Milch einweichen (ca. 5min) und ausdrücken. Speck und Zwiebel in feine Würfeln schneiden. Das Ei aufschlagen und würzen. Danach das Faschierte mit allen Zutaten zusammen verrühren und auf ein eingefettetes Blech (am besten Schweineschmalz) bei 160°C ca. 45min braten.
    Kartoffelpüree
    1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen. Nun die Kartoffeln mit der Milch und der Butter mixen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
    Vorbereitung: 20 min
    Kochzeit: 30-35 min
    Wartezeit 55 min
    Menüfolge:Küche:

    Hühnereintopf mit Semmelknödel

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    Zutaten für Personen:
    Hühnereintopf
    Semmelknödel
    Anleitung
    Eintopf
    1. Die Hühnerkeulen in einem Topf mit Sonnenblumenöl anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach die Keulen aus dem Topf geben und das Gemüse im Bratenrückstand rösten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und leicht mit rösten. Mit Weißwein ablöschen und ein reduzieren. Mit Sojasauce und etwas Wasser aufgießen. Die Keulen in den Sud geben und mit einem Deckel bei mittlerer Hitze weich schmorren. Zum Schluss die Keulen heraus geben und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Maizena abbinden.
    Knödeln
    1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze durchkneten. Danach in Knödel formen und in Wasser kochen.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Kochzeit: 20 Minuten
    Wartezeit 40 Minuten
    Menüfolge:Küche:

    Gemüselasagne

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    Zutaten für Personen:
    Bechamelsauce
    Gemüse
    Anleitung
    Bechamelsauce
    1. Den Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Danach das Mehl dazu geben (Einmach). Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze, bis zu einer breiigen Konsistenz ziehen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
    Zubereitung
    1. Das Gemüse waschen, schälen, zu putzen und in Streifen schneiden. In einer Form etwas Bechamelsauce gleichmäßig am Boden verteilen. Dann die in heißen Wasser eingeweichten Blätter darauf geben. Nun das Gemüse auf den Blättern verteilen. Wieder etwas Bechamelsauce und geriebenen Parmesan darauf geben. Mit den Blättern wieder beginnen und diesen Vorgang viermal wiederholen.
    Vorbereitung: 30 min
    Kochzeit: 25 min
    Wartezeit 55 min
    Menüfolge:Küche:

    Gefüllte Teigtaschen mit Lauchsauce

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    Zutaten für Personen:
    Teig
    Fülle
    Lauchsauce
    Anleitung
    Teig
    1. Ale Zutaten miteinander verkneten und den fertigen Teig 10min im Kühlschrank rasten lassen.
    Fülle
    1. Das Ei mit Salz und abgezupften Thymian verrühren. Das Eigemisch mit dem Faschierten vermischen. Den Teig hauch dünn ausrollen. Danach mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Mit der Fülle füllen und zu Taschen zuklappen. In Salzwasser ca. 5min kochen.
    Lauchsauce
    1. Den Lauch und die Schalotten in Würfel schneiden. Die Milch und die Würfeln in einem Topf bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz würzen und wenn die Milch den Lauchgeschmack aufgenommen hat, den Sud abseihen. Zum Schluss mit Maizena abbinden.
    Vorbereitung: 20-25 Minuten
    Kochzeit: 20 Minuten
    Wartezeit 45 Minuten
    Menüfolge:Küche:

    Backhendl

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    Zutaten für Personen:
    Anleitung
    1. Das Huhn zerteilen (2 Stück Keulen, 2 Stück Flügeln und 4 Stück Brust). Danach bei den einzelnen Teilen die Haut abziehen. Die Milch mit den Eiern verrühren. Die Hühnerteile mit Salz würzen und in Mehl, Ei, Brösel panieren. Nun die Hühnerstücke in Sonnenblumenöl bei ca. 160 Crad Celsius goldbraun heraus backen (ca. 30-35min).
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Kochzeit: 30-35 Minuten
    Wartezeit 55 Minuten
    Menüfolge:Küche:

    Gefüllter Schweinebauch mit Weißkraut

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    Zutaten für Portionen:
    Anleitung
    gefüllter Bauch
    1. Den Schweinebauch der Länge nach einschneiden. Mit Salz, Kümmel und Thymian würzen. Honig mit Senf verrühren und den Bauch damit einreiben. Nun mit der Semmelmasse füllen und bei 180 Crad Celsius ca. 10min im Rohr braten. Auf 160 Crad Celsius zurückschalten und 20min fertig braten.
    Knödelmasse
    1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Mit Milch aufgießen und über die geschnittenen Semmelwürfel geben. Die Eier verrühren und auch dazu geben. Mit Salz würzen und das Ganze gut durchkneten.
    Weißkraut
    1. Das Kraut halbieren und den Strunk heraus schneiden. Danach in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, etwas ein reduzieren und mit Apfelsaft aufgießen. Nun das Ganze bissfest dünsten. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Kochzeit: 30 Minuten
    Wartezeit 50 Minuten
    Menüfolge:Küche:

    Falsche Forelle

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    Zutaten für Personen:
    Teig
    Fülle
    zum Panieren und Backen
    Anleitung
    Teig
    1. Die Eier mit der Milch und mit etwas Salz verrühren. Etwas Mehl beigeben und zu einem flüssigen Teig glatt rühren. Den Teig 5min anziehen lassen und dann in Sonnenblumenöl hauch dünne Palatschinken backen.
    Fülle
    1. Die Zwiebel und die halbe Semmel in feine Würfel schneiden. Das Ei verrühren und mit Salz würzen. Nun Das Faschierte mit den Würfeln und dem gewürzten Ei zusammen mischen. Danach auf die Palatschinken aufstreichen und einrollen.
    panieren und backen
    1. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in Sonnenblumenöl goldbraun heraus backen.
    Vorbereitung: 20-25 Minuten
    Kochzeit: 20 Minuten
    Wartezeit 45 Minuten
    Menüfolge:Küche: