fbpx

Buchteln mit Vanillesauce

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 7
Bewertung: 2.29
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zutaten für Personen:
Buchtelteig
Vanillesauce
Anleitung
Buchteln
  1. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren. Danach den Teig 10-15min gehen lassen. Nun Kugeln formen und mit Marmelade füllen. Eine Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Teigkugeln hinein geben. Mit Ei bestreichen und nochmals gehen lassen. Bei 160 Crad Celsius ca. 20min backen.
Vanillesauce
  1. 2 ganze Eier und ein Eidotter mit einem Schneebesen verrühren. Dann das das Ganze mit der Milch, dem Staubzucker, dem Rum und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf zur Rose abziehen (Das Ganze erhitzen, sodass das Ei mit der Milch bindet).
Vorbereitung: 25 min
Kochzeit: 20 min
Wartezeit 45 min
Menüfolge:Küche:

Gemüseauflauf

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 2
Bewertung: 3
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zutaten für Personen:
Anleitung
  1. Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Danach den Topfen mit dem Sauerrahm und den Eidottern verrühren. Die Masse mit Salz und den Gewürzen würzen. Nun das Gemüse und den geriebenen Bergkäse unter die Eiermasse mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 160 Crad Celsius ca. 20min backen.
Vorbereitung: 15-20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit 40 Minuten
Menüfolge:Küche:

Kartoffel-Zucchinilaibchen

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 2
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zutaten für Portionen:
Anleitung
  1. Die Kartoffeln kochen und wenn sie abgekühlt sind, schälen. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Den Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Danach die Kartoffel mit einer Kartoffelpresse durch pressen und mit dem Zucchini , den Zwiebelwürfeln und den Eidotter vermischen. Mit Salz und fein geschnittener Petersilie abschmecken. Zum Schluss Laibchen formen und in Butter auf beiden Seiten an braten.
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Menüfolge:Küche: