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Bouillabaise Salat

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Zutaten für Personen:
Vinaigrette
Mayonnaise
Salat
Anleitung
Vinaigrette
  1. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette bereiten und zur Seite stellen.
Mayonnaise
  1. Die angegeben Zutaten zu einer Mayonnaise aufschlagen und kräftig würzen, recht leicht halten.
Salat
  1. Den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Salatherzen zerteilen. Beides zusammen mit der Vinaigrette umwenden und abgetropft in Tellern anrichten. Die vorbereiten Fischstücke je nach Größe und Garzeit in einer Pfanne in wenig Öl bei guter Hitze genau auf den Punkt braten – das dauert in keinem Fall länger als zwei bis drei Minuten. In der Pfanne neben dem Herd ein wenig abkühlen lassen. Die lauwarmen Fische auf dem Salat verteilen und mit der Mayonnaise überziehen.
Tipp
  1. Der Salat muß immer ganz frisch in letzter Minute gemacht werden – Zubereitung und Anrichten ist eins! Dazu servieren Sie Baguette und einen frischen steirischen Weißwein
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit
Menüfolge:Küche:

Flanksteak Sandwich

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Zutaten für Person:
Anleitung
  1. Bevor wir das Flanksteak marinieren müssen wir die restliche "Haut" abziehen. Diese würde sonst etwas zäh werden.
  2. Nun legen wir das Stück Fleisch in 150 ml der Basiswürzsoße ein. Die restlichen 50 ml vermengen wir mit Honig, Salz und Zucker. Dies sollte eine Dickflüssige Marinade ergeben, diese geben wir dann zum Flanksteak und reiben es damit ein.
  3. Den Behälter in dem wir das Steak marinieren decken wir ab und geben es für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. TIPP: am Besten lassen wir es über Nacht einwirken.
  4. Das Fleischen nehmen wir 1-2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank und lassen es auf Raumtemperatur kommen.
  5. Beim Anbraten halten wir uns an die Grundregel: Pro Zentimeter Fleischstärke braten wir mit voller Hitze 2 Minuten. Dasselbe auf der anderen Seite.
  6. Danach geben wir das Fleisch bei 100 Grad Heißluft in den Backofen und lassen es so lange rasten bis die Kerntemperatur bei 54 Grad liegt. Am Grill legen wir das Fleisch auf indirekte Hitze und warten auch bis die Kerntemperatur bei 54 Grad liegt.
  7. Das Flanksteak kann jetzt fein gegen die Faser geschnitten werden.
  8. Den Sandwich schneiden wir in 2 cm Scheiben und legen das fein aufgeschnittene Flanksteak darauf. Darüber kommt etwas Rucola, geriebener Käse und ein Teelöffel Olivenöl. Fertig ist das Flanksteak-Sandwich
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit 10
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Süßkraut Palatschinke

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Krautfleckerln (vegetarisch)

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Penne mit Kürbispesto

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gebackenes Gemüse

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Grießgnochi mit Kürbiskernpesto

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Hendlrolle mit Kraut

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Penne mit pikanter Tomatensoße

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Pikanter Reisauflauf

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